• 關于學院

    校紀委書記鄭煦林走訪調研新華都商學院

    發布時間:2021-01-11

    17日,校紀委書記(監察專員)鄭煦林,紀委副書記、紀委綜合室主任林忠,紀檢監察室主任黃曉明、綜合室綜合科副科長張廷朝一行蒞臨新華都商學院走訪調研,院黨委書記唐玲、院長林霖、副書記鄭秋、副院長林萍等參加座談會。

    鄭書記現場參觀了黨員之家、紅色經典讀書社、“雙帶頭人”教師黨支部書記工作室。座談會上,在聽取黨委書記唐玲、院長林霖有關黨建團建、教學業務等方面工作匯報后,鄭煦林書記以“組織有力,成效明顯;載體豐富,品牌引路;制度完善,規范運行”為總結,對商學院黨建思政工作以及教學成果等取得的成果給予了充分肯定。同時,對商學院如何進一步提高黨建工作水平、創新黨建工作模式提出了四點要求:

    一要黨建引領,把好方向。堅持黨的全面領導,堅持社會主義辦學方向,貫徹好黨的辦學方針,扎扎實實抓好習近平總書記曾任校長期間的辦學理念和辦學宗旨,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和可靠接班人。

    二要業務支撐,抓好辦學。認真學習貫徹十九屆五中全會精神,謀劃好學院發展的十四五規劃,結合國際國內形勢,優化專業結構、培育拳頭產品,打造業務精品,為商學院的特色建設形成強大的品牌支撐。

    三要健全制度,守好關口。制度的生命力在于執行,要抓好已有制度的執行力,同時在物資采購、職稱評定、評先評優、財務管理等廉政風險點較多的方面、進一步健全完善機制制度,做到關口前移,實現以制度管人、用制度管事,抓實抓細,落地落實。

        四要廉潔從業,筑好防線。黨政“一把手”要帶頭抓好廉政建設,率先垂范,做勤政廉政的表率,班子成員要嚴格履行“一崗雙責”,既抓好業務,又帶好隊伍,要經常開展常態化談心談話,做好干部職工思想工作,防微杜漸,夯實基礎。


    优乐跑胡子