• 關于學院

    19工管專業認知實習——福建新坦洋茶葉股份有限公司

    發布時間:2021-01-05

    2020年12月30號,19級工商管理班同學在陳修齊教授的帶領下,前往位于寧德市福安市的福建新坦洋茶業股份有限公司開展專業認知實習。

    為深入實際,觀察企業實踐特點,工管班的同學們在李芊芊經理的帶領下參觀了企業的文化墻、標樣茶展廳、三面觀音石像,進一步了解企業的歷史與成就,禪茶文化,茶葉生產過程、茶葉標準的制定以及標樣茶城項目。

    在參觀了茶葉制造廠并了解了紅茶的制作流程后,同學們在李芊芊經理的介紹下乘車前往茶山,實地參觀。

    此次認知實習為工管學子提供了深入了解企業文化、運營及營銷模式的機會,豐富了專業知識,拓展了視野,同時也讓工管學子親身感受茶的魅力以及茶背后的故事,加深了對社會的認識,增強了對社會的適應性,為日后學習中理論與實踐結合打下了良好的基礎。

    據悉,福建新坦洋茶業集團成立于1996年,注冊資金5056萬元人民幣,是一家集茶葉種植、加工、銷售為一體的農業龍頭企業,公司長期致力于打造中國紅茶坦洋工夫品牌,至2020年,新坦洋品牌價值超過12億元,高居中國紅茶企業之首。


    通訊 | 包正成  何樂雲

    審稿 | 陳盛翔  周函潔

    責編 | 卓垚青

    指導老師 | 劉玲姍


    优乐跑胡子