• 關于學院

    心懷桑梓,緣聚鷺島——新華都商學院“廈門校友聯絡處”正式成立

    發布時間:2021-01-13

    在冬日的廈門,尋舊日的同窗,赴商院的約定。202119日下午,閩江學院新華都商學院廈門校友座談會暨“廈門校友聯絡處”成立儀式在廈舉行。新華都商學院黨委書記唐玲、副書記鄭秋、副院長林萍出席參會,來自廈門各領域的校友代表們歡聚一堂,共敘師生情,共謀發展。


    校友們首先對唐玲書記、鄭秋副書記、林萍副院長來廈表示熱烈歡迎,并對母校的掛念表示衷心的感謝,能有機會再次齊聚一堂,共敘師生情,校友們表示愿意建言獻策共促“廈門校友聯絡處”更好的發展,盡力做好校友平臺,盡可能多的團結校友,努力把“廈門校友聯絡處”做成獨具商院特色的一個校友組織,最大化的幫助校友,回報母校。經過熱切的交流互動,與會代表推選梁德賢(2012MBA)為校友分會會長、劉子騰(2012MBA)為副會長、吳達鵬(2019MBA)為校友分會秘書長、謝思鵬(2010級會計本科)、張敬鈺(2013級金融本科)為副秘書長。


    422322b1a31140b9681b7469c29c8e0


    唐玲書記與各位校友進行了親切交流,她首先代表學院向“廈門校友聯絡處”的成立表示熱烈的祝賀!她認為,“廈門校友聯絡處”的成立具有十分重要的意義,將為我院校友工作的推進以及校友文化建設產生積極的影響。隨后,唐玲書記向各位校友介紹了近幾年學院的發展,并代表學院對“廈門校友聯絡處”提出了三點希望:

    一、加強工作,搭建平臺。深入挖掘資源,收集校友信息,加強校友間的實時互動與聯系,讓“廈門校友聯絡處”成為廈門校友的精神家園。

    二、凝心聚力,攜手前行。希望“廈門校友聯絡處”加強與學院的聯系,逐漸和學院建立雙向互動、相互支撐、互利共贏的渠道。

    三、共鑄家園,共商未來。希望每一位廈門校友能多支持“廈門校友聯絡處”的工作,群策群力,集思廣益,共同把“廈門校友聯絡處”辦得紅火興旺。


    74b9188d21d6070c3df254e8191c445


    新華都商學院校友工作以“守正創優,仁愛厚德”為工作理念,延續商學院校友之家“五個一”的建設思路,即一粒慈善種子、一段美麗歲月、一種感恩情懷、一生情感延續、一個榜樣領航,重點搭建“學習分享”、“活動交流”、“風采展示”三個平臺,做到“有一套硬件設施、有一套上墻制度、有一套校友工作臺帳、有一個校友文化展示區域”四有標準,精心打造校友文化形象名片,建設具有商院特色的校友文化,為新華都商學院的前行發展注入新動能。

    (新華都商學院 劉玲姍 通訊員肖曉東)


    优乐跑胡子