• 關于學院

    19級金融專業認知實習——中國建設銀行福州城北支行

    發布時間:2021-01-14

    2021年1月9號,19級金融學專業79位學生在潘長風教授、吳祥佑教授的帶領下,前往中國建設銀行股份有限公司福州城北支行實踐教學基地開展專業認知實習,并舉辦了實踐實習基地開班儀式。建設銀行城北支行副行長詹旋傳,建設銀行屏西支行行長李愛華與新華都商學院潘長風教授、吳祥佑教授一行出席儀式。

    金融班的同學們在詹旋傳副行長的帶領和介紹下參觀了福州城北支行營業室,初步了解銀行窗口設置等信息。華福證券有限責任公司資深講師陳悅為學生講解證券營業部架構、證券市場、證券業務等知識。百年人壽保險公司資深講師黃龍為學生講解了保險主要業務知識。


    期3天的實習里,學生分成5組集中到城北屏西支行進行銀行主要業務流程崗位進行學習。由屏西支行李愛華行長、吳茜副行長、陳靜經理和陳權經理為在場同學帶去了別開生面的授課與講解,從網絡金融到信用卡征信,從理財、基金投資到市場行情分析……同學們紛紛表示受益匪淺。



    據悉,建設銀行福州城北支行作為中國建設銀行福建省分行下轄的二級分支行,一直以來,秉承著“以市場為導向、以客戶為中心”的經營理念,依托覆蓋福州市鼓樓區、晉安區的30家分支機構、完善的電子網絡,以及數量充足、素質過硬、專業專注的員工隊伍,為客戶提供綜合化、多功能、集約化的金融服務。



    文 | 鄒瑞萍

    优乐跑胡子