• 關于學院

    探尋年味 新春征集活動作品展示

    發布時間:2021-02-19

    這個春節,大家都過得怎么樣呢?是忙碌的四處串門和親戚拜年,還是與久別重逢的老友聚會,抑或宅在家中放松自己呢?不管你是以何種方式度過這個春節,都要謹記繃緊防疫這根弦哦!

    同時,新春征集活動也告一段落。截止2021年2月14日,全媒體中心收到了來自各班級同學的眾多精彩作品。這些作品以從各個角度反映了家鄉的過年場景,有煙花綻放的絢麗風景,有春聯的誠摯祝愿,也有年夜飯的溫馨場景。我們從中挑選了部分優秀作品進行展示。


    活動一 抗疫齊心,新春氣象

     ——18級金融 謝雨希


    每一次歸途都是一種享受,每一次回家都是一種驚喜。剛剛榮獲全國文明城市稱號的萍鄉張燈結彩,連空氣里都洋溢著信心與喜氣,讓我感受到了家的舒適。

    老工業區安靜的剪影,也代表著家鄉為了環境做出的巨大貢獻。少了濃煙滾滾的煉鐵工廠,萍鄉變得更加養人。

    坐公交乘出租,口罩必不可少;走親訪友,如非必要不摘口罩,家鄉的防疫工作和對防疫共識的“搬蠻”(家鄉話,意為堅決),讓我感受到了變化和驚喜。萍鄉人用樸實的認真勁兒為祖國疫情工作默默做貢獻,望今后全國人民團圓合家不再受疫情阻隔。


    新征程,咱們牛起來!

    ——20級金融 陳盛翔

    今年的春節不同于往年,處處都充斥著“克制”的年味兒。

    每一家商店的門口都會貼上“請戴好口罩”、“請出示健康碼”等標語,還會有體溫測試;小區拉的橫幅上一邊祝賀大家新春快樂,一邊提醒大家疫情防護;就連紅綠燈下的電子顯示屏上除了提醒人們要遵守交通規則,還標識著帶口罩,少聚集······

    但是該有的年味兒還是不會少。老街上的店鋪都貼上了福字春聯,河邊上的亭子也掛起了紅燈籠,夜晚華燈初上時,便散發出別樣的光彩,引人側目。

    說起疫情對春節的影響,不得不提的就是國家提倡的“就地過年”,由于疫情再次來襲,應當減少高風險地區和其他中、低風險地區的人員流動,使疫情得到有效控制。好在現在的互聯網技術發達,雖然有些家庭在春節無法團圓,但尚可以通過視頻電話給彼此報平安送祝福,也不失為一種特殊的年味。

    雖然年味比起往年差了些許。當然,這是一件好事。這是全國人民對疫情防控工作的支持,是尊重醫護人員和社區工作人員的勞動成果,也是對生命的尊重。


    ——20級會計 馬玉婧



    活動二 團圓日,年夜飯

    新春愿望:新的一年要好好學習,績點高高


    ——20級金融 卓垚青




    ——19級工管 陳舒琪



    ——19級會計 連文俐


    在青島,每年的年夜飯都少不了海鮮和各種涼菜,再配一杯涼飲,縱是氣溫再低的冬天都不會寒冷,因為一家人團團圓圓地坐下來吃頓年夜飯是最好的取暖方式。


    ——20級工管 劉蓓蓓




    除夕吃年夜飯,包餃子,看春晚,守歲,在爆竹聲中把酒碰盞,舉杯慶祝盡是人間煙火味,跨過2020的所有霉氣,跨進2021的第一縷梅氣,愿凜冬散盡,星河長明,新的一年,萬事順遂。


    ——20級金融 張俊茹



    新春愿望:在今年的英語四級考試考上500分!


    ——20級會計 林宇昕




    家人閑坐,燈火可親

    新的一年,新的開始,愿平安快樂又瀟灑!


    ——20級金融 齊琪



     “爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。千家萬戶瞳瞳日,總把新桃換舊符?!鞭D眼間,又迎來了屬于我們中國人最盛大的節日——春節。今年的除夕,沒有以往連天的爆竹聲和漫天的煙花,也缺少了些熱鬧的氣氛,但家家戶戶仍然以最歡快的心情迎接新年的到來,餐桌上滿滿的美味佳肴就是最好的見證!


    ——20級金融 王樂鋅




    2021年新年快樂,學習進步,頭發茂盛,事業有成,平安喜樂。


    ——20級金融 張夢瑤



    希望新的一年大家年年有余、蒸蒸日上,積極抗疫,把日子過得越來越敞亮!


    ——20級金融 張霄




    新的一年,唯愿:

    命途風霜盡,乾坤氣象和

    歷添新歲月,福滿舊山河


    ——20級會計 朱玥欣



    活動三 曬春聯,寄祝福


    辛丑牛年如約而至,如今家家都是喜慶的紅色,家家以不同的方式相聚。新的一年,愿日子如熹光,溫柔又安詳,你我赤誠且勇敢,欣喜也在望。春節快樂,祝大家新的一年“百福盈門添富貴,萬事和順好運來”——吉祥之星高高照臨!


    ——20級金融 吳可欣





    看濃濃的年味兒,說悠悠的年事兒。

    描紅紅的年畫兒,盼火火的年景兒。

    品甜甜的年糕兒,吃香香的年飯兒。

    讀暖暖的年信兒!春節快樂!


    ——20級金融 金圣凱



    二零二一牛年到,金牛賀春喜來到,牛角為你前開道,牛頭沖你微微笑,牛身與你相依靠,牛尾為你翹啊翹,祝您牛氣沖天事業好,牛云亨通哈哈笑!


    ——20級會計 林紫韻



    走過鼠年的歡暢,迎來牛年的輝煌。訴說幸福的時光,聆聽新年的歌唱。鑄就學業的殿堂,增進骨骼的剛強。牛年到了,愿大家學業有成,大吉大利!


    ——20級會計 鄭昕宇



    大家的新年感想與新春祝福你是否收到了呢?祝愿同學們在新的一年里都能牛運亨通,事事順利。也希望大家在新的一年繼續齊心協力,攜手同行,共筑商院美好未來!



     責編 | 馬玉婧

    指導老師 | 劉玲姍


    优乐跑胡子